El cine : historia ilustrada del séptimo arte : su evolución - Morales, María Luz (Salvat)
Historia del cine, dividida en tres volúmenes, de los que la Biblioteca cuenta con el segundo y el tercero. La entrega intermedia está organizada en los siguientes capítulos: 1) La gran época del cine alemán; 2) El cine en Rusia (al servicio de los soviets); 3) Ida y retorno del cine francés (la era intelectualista); 4) El edificio construido por las sombras (la era de los directores); 5) El mudo rompe [a] hablar (la batalla del sonoro); 6) Servidumbre y grandeza del cine sonoro y 7) Las películas de dibujos animados. Uno de los trabajos más relevantes de la coruñesa María Luz Morales Godoy (1889-1980), precursora del periodismo cultural en España y la primera mujer que dirigió en ese país un diario de circulación nacional, el barcelonés La Vanguardia, al inicio de la Guerra Civil (1936-37).