Figuras delincuentes ; Figuras delincuentes en el Quijote ; Edgardo Poe y la psicología criminal - Bernaldo de Quirós, Constancio ((La Bodega de los Libros ;)
Compilación de tres estudios sobre psicología criminal. El primero de ellos ofrece una serie de semblanzas, realizadas desde la antropología criminal moderna, de antiguos delincuentes españoles. El segundo hace un recuento de los personajes criminales existentes en la novela El Quijote. El tercero traza un vínculo entre la obra de Edgar Allan Poe y algunos temas de la antropología y el derecho. El libro inicia con una larga introducción a la obra de Bernaldo de Quirós y a la marginalidad y la delincuencia en la España de la restauración.