Derechos humanos de los indocumentados - Ortiz Ahlf, Loretta ((Derechos Humanos Tirant Lo Blanch) [s.n.])
Contenido: I) Aspectos generales: 1. Introducción; 2. Distinción entre refugiados, asilados, desplazados e indocumentados; 3. Estándar mínimo de los extranjeros y la protección diplomática; II) instrumentos de derecho internacional aplicables a los indocumentados: 1. La Declaración Universal de los Derechos Humanos; 2. Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos; 3. Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales; 4. El Convenio de Roma para la Protección de los Derechos Humanos y las Libertades Fundamentales; 5. Convención Americana sobre Derechos Humanos; 6. Carta Africana sobre los Derechos Humanos y de los Pueblos; 7. Convención Internacional sobre la Eliminación de todas las Formas de Discriminación Racial; 8. Convención sobre la Eliminación de Todas las Formas de Discriminación contra la Mujer y su Protocolo Facultativo; 9. Convención sobre los Derechos del Niño; 10. La Convención sobre la Protección de los Trabajadores Migrantes y sus Familiares; III) Derechos humanos de los indocumentados: 1. Derecho de igualdad y no discriminación; 2. Derecho a la libertad; 3. Derecho de residencia y circulación; 4. Derecho de acceso a la justicia; 5. Derecho de acceso efectivo a la asistencia consular; 6. Derechos laborales; 7. Derecho a no ser torturados y a no recibir tratos crueles inhumanos o degradantes; 8. Derechos a la reunificación familiar; IV) Opiniones y sentencias relevantes: 1. Los derechos humanos de los indocumentados en la Corte Internacional de Justicia; 2. Los indocumentados y el Tribunal Europeo de Derechos Humanos; 3. Los derechos humanos de los indocumentados en la Corte Interamericana de Derechos Humanos.