Publicidad - Arens, William (McGraw-Hill)
Contenido: I) Perspectivas de la publicidad: 1. ¿Qué es la publicidad en la actualidad?; 2. La evolución de la publicidad; 3. Los aspectos económicos, sociales y de regulación de la publicidad; 4. El alcance de la publicidad: de lo local a lo global; II) Elaboración de estrategias de mercadotecnia y publicidad: 5. Mercadotecnia y comportamiento del consumidor: los fundamentos de la publicidad; 6. Segmentación de mercado y mezcla de mercadotecnia: determinantes de la estrategia de publicidad; 7. Investigación: acopio de la información para planear la publicidad; 8. Mercadotecnia y planeación de la publicidad: descendente, ascendente e IMC; 9. Planeación de la estrategia de medios: encontrar vínculos con el mercado; III) Integrar la publicidad con otros elementos de la mezcla de comunicaciones: 10. Formación de la relación: mercadotecnia directa, ventas personales y promoción de ventas; 11. Formación de la relación: relaciones públicas, patrocinios y publicidad corporativa; IV) Creación de anuncios y comerciales; 12. Estrategia creativa y el proceso creativo; 13. Ejecución creativa: el arte y el texto; 14. Producción de anuncios para los medios impresos, electrónicos y digitales; V) El uso de los medios impresos de publicidad: 15. El uso de los medios impresos; 16. Uso de los medios electrónicos: televisión y radio; 17. Uso de medios interactivos digitales y correo directo; 18. Uso de medios fuera del hogar, de exhibición y complementarios; VI) Epílogo: Cómo reposicionar una marca; Apéndices: A. Esquema del plan de marketing; B. Esquema del plan de publicidad.