El cine japonés - Pina, Francisco ((Cuadernos de Cine ;, 1965)
Obra que analiza la evolución del cine japonés de la primera mitad del siglo XX, a través de sus productores y películas. Al final el autor plantea la cronología fílmica de connotados realizadores: Heinosuke Gosho, Akira Kurosawa, Keisuke Kinoshita, Yasujiro Ozu, Kaneto Shindo, Hiroshi Inagaki, Daisuke Itoh, Teinosuke Kinugasa y Kenji Mizoguchi.