La urgente seguridad democrática : la relación de México con Estados Unidos - Rodríguez Sumano, Abelardo ((Pensamiento Taurus))
Obra que revisa las políticas públicas relacionadas con la seguridad nacional interna y externa aplicadas en México a lo largo del siglo XX, examinadas en bloques histórico-políticos. Se estudian los cambios en la concepción de seguridad emanadas de la Revolución y luego de la paz institucionalizada, así como de los gobiernos priístas y luego de los panistas, con la finalidad de establecer cómo estos cambios han repercutido en la relación de México con Estados Unidos.