Cuando la escuela pretende preparar para la vida : ¿desarrollar competencias o enseñar otros saberes? - Perrenoud, Philippe ((Crítica y Fundamentos ; Fundamentos de la Educación))
Obra que propone revisar la finalidad de la educación obligatoria, con el objetivo de descubrir si el currículo actual realmente responde a las necesidades futuras de los estudiantes y, además, si el desarrollo de competencias en la educación realmente los prepara para la vida. Parte del cuestionamiento de si sería preferible identificar los aprendizajes que les permitan desarrollar actitudes que le permitan, a cada uno, construir las competencias que llegara a necesitar en cada etapa de su vida.