Estudio, análisis y elaboración de políticas públicas : una introducción a la disciplina - González Tachiquín, Marcelo (Pearson ; Universidad Autónoma de Coahuila, Facultad de Contaduría y Administración)
Estudio que plantea un nuevo enfoque de las políticas públicas resaltando la atención y el análisis de los resultados de la acción gubernamental y el proceso de formulación y ejecución de decisiones y por ende la evaluación de las mismas. Los pasos propuestos son: 1) Aparición del problema público, 2) Fijación de la agenda, 3) Definición del problema, 4) Formulación de alternativas de solución, 5) Decisión pública, 6) Estructuración de la política, 7) Implementación y 8) Evaluación.