Brief Principles of Macroeconomics - Mankiw, N. Gregory (Thomson : South-Western)
Contenido: 1) Los diez principios de la economía; 2) Pensando como un economista; 3) La interdependencia y las ganancias derivadas del comercio; 4) Las fuerzas del mercado de la oferta y la demanda; 5) Midiendo el ingreso de una nación; 6) Midiendo el costo de vida; 7) La producción y el crecimiento; 8) El ahorro, la inversión y el sistema financiero; 9) Las herramientas básicas de las finanzas; 10) El desempleo; 11) El sistema monetario; 12) El crecimiento monetario y la inflación; 13) La macroeconomía de una economía abierta: conceptos básicos; 14) La teoría macroeconómica de la economía abierta; 15) La demanda agregada y la oferta agregada; 16) La influencia de la política monetaria y de la política fiscal en la demanda agregada; 17) La disyuntiva en el corto plazo entra la inflación y el desempleo; 18) Cinco debates acerca de la política macroeconómica.