Independencia y nación : discursos jaliscienses del siglo XIX : 1841-1871 - Aldana Rendón, Mario Alfonso (Universidad de Guadalajara)
Obra que reúne 16 discursos, en edición facsimilar, relacionados con la gesta conmemorativa de la Independencia y la construcción de la nación mexicana que pronunciaron entre 1841 y 1871 los jaliscienses Mariano Otero, José de Jesús Camarena, Gregorio Alegría Báez, Francisco Aguila, José del Castillo Negrete, Ignacio L. Vallarta, Epitacio de los Ríos, Miguel Cruz Aedo, Juan N. Azcárate, Tomás Andrade, Eufemio Mendoza, Amado Camarena y Rafael Arroyo de Anda. De cada personaje se ofrece una breve semblanza.