Le cinéma dans l'enseignement de l'Eglise : documents du saint-siège et de l'episcopat, concernant les problèmes du cinéma, suivis d'informations sur les institutions catholiques internationales et nationales consacrées à l'apostolat cinématographique (1955)
Obra dividida en dos apartados: el primero reúne los documentos pontificios sobre cine, en que se han pronunciado los papas Pío X, Pío XI y Pío XII, así como las cartas de las congregaciones de la santa sede; el segundo, recoge las actas de los episcopados de 20 países. Ademán incluye dos apéndices: el primero presenta la enciclica Vigilanti cura en 5 idiomas; el segundo, contiene la relación de las instituciones de 29 países relacionados con el cine.