Contemporary Engineering Economics - Park, Chan S. (Prentice-Hall)
Contenido: Parte I Fundamentos de las decisiones financieras: 1) Decisiones en ingeniería económica; 2) Contabilidad y toma de decisiones financieras; 3) Tasas de Interés y equivalencia económica; 4) Definición de dinero y de su administración. -- Parte II Evaluación de los activos de la empresa y de la ingeniería: 5) Análisis del valor actual; 6) Análisis del valor anual equivalente; 7) Análisis de la tasa de retorno. -- Parte III Análisis del proyecto de los flujos de caja: 8) Conceptos de costos relevantes para la toma de decisiones; 9) La depreciación y los impuestos corporativos; 10) Desarrollo del proyecto de los flujos de caja. -- Parte IV Manejo del riesgo y la incertidumbre: 11) La inflación y sus efectos en el proyecto de los flujos de caja; 12) Proyecto de riesgo e Incertidumbre; 13) Análisis de opciones reales. -- Parte V Temas especiales en la ingeniería económica: 14) Decisiones de reemplazo; 15) Decisiones del presupuesto de capital; 16) Análisis económico del sector servicios.