Introducción al estudio del elemento finito en ingeniería - Chandrupatla, Tirupathi R. (Pearson)
Contenido: 1) Conceptos fundamentales; 2) Algebra de matrices y eliminación de Gauss; 3) Problemas unidimensionales; 4) Armaduras; 5) Problemas en dos dimensiones usando triángulos de deformación unitaria constante; 6) Sólidos de simetría axial sometidos a carga axial simétrica; 7) Elementos isoparamétricos bidimensionales e integración numérica; 8) Vigas y marcos; 9) Problemas tridimensionales de análisis de esfuerzos; 10) Problemas de campo escalar; 11) Consideraciones importantes; 12) Preprocesamiento y posprocesamiento.