Tantos tontos tópicos - Arteta, Aurelio (Planeta)
Obra que trata sobre las frases y pensamientos prefabricados que se utilizan para la comunicación cotidiana, lugares comunes que son utilizados para expresar opiniones sobre las que no se tuvo que reflexionar. Producto de la pereza, estos tópicos tienden a ser irresponsables y prejuiciosos pero, al mismo tiempo, marcan la pertenencia a un grupo; pueden referirse desde a excusas para la vida cotidiana o pueden justificar, igualmente, la violencia. A lo largo del libro se desmenuzan, critican y juzgan 48 tópicos de amplio uso, organizados en dos secciones: 1) Bajos de moral, y 2) Demócratas, pero no tanto.