Los derechos humanos en las ciencias sociales : una perspectiva multidisciplinaria - Estévez López, Ariadna (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales : UNAM, Centro de Investigaciones sobre América del Norte)
Contenido: 1. Los derechos humanos en los estudios sociojurídicos; 2. Los derechos humanos desde las relaciones internacionales: normas, regímenes, "emprendedores" y comportamiento estatal; 3. Políticas públicas y derechos humanos; 4. Historia y derechos humanos; 5. Los derechos humanos en la sociología política contemporánea; 6. Feminismo y derechos humanos; 7. La antropología frente a los derechos humanos y los derechos indígenas; 8. Los derechos humanos y la teoría y estudios empíricos sobre la democracia; 9. Derechos humanos y ciencia política.