Un fantasma recorre el siglo : luchas feministas en México : 1910-2010 - Espinosa Damián, Gisela (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco : Itaca : CONACYT)
Revisión de la situación de la mujer en México, que si bien en algunos lugares y en algunas actividades ha logrado la participación, reconocimiento e igualdad económica, política y laboral, en otros sigue siendo objeto de desigualdad, opresión y discriminación. Se traza la historia de las luchas por la igualdad de las mujeres en México desde el inicio de la Revolución mexicana hasta la primera década del siglo XX, así como de sus alcances y sus limitaciones.