El libro del color - Sanz, Juan Carlos ((El Libro del Bolsillo ; Humanidades))
Introducción a la teoría del color y sus aplicaciones en diversas artes (pintura, fotografía, diseño, etc.), así como en la iluminación. Ofrece un acercamiento filosófico y perceptivo que asocia la luz con su interacción con la materia y los mecanismos ópticos y cerebrales de la visión, para dotar al color de una función referencial sobre el entorno, con un fuerte componente psicológico.