Metros, leguas y mecates : historia de los sistemas de medición en México - Vera, Héctor ((Publicaciones de la Casa Chata))
Historia de los sistemas que para medir se han usado en México. Inicia con los utilizados en las épocas prehispánicas y colonial; incluye un estudio sobre las medidas con sentido social. A continuación da cuenta de la instauración en el país del sistema métrico decimal y la oposición a que se enfrentó; incluye un recuento de las medidas en la cocina mexicana. Por último, se enfoca en la historia de la moneda decimal en México.