Análisis estructural - Hibbeler, Russell C. (Pearson)
Contenido: 1) Tipos de estructuras y cargas; 2) Análisis de estructuras estáticamente determinadas; 3) Análisis de armaduras estáticamente determinadas; 4) Cargas internas desarrolladas en elementos estructurales; 5) Cables y arcos; 6) Líneas de influencia para estructuras estáticamente determinadas; 7) Análisis aproximado de estructuras estáticamente indeterminadas; 8) Deflexiones; 9) Deflexiones empleando métodos de energía; 10) Análisis de estructuras estáticamente indeterminadas por el método de la fuerza; 11) Método de análisis del desplazamiento: ecuaciones de pendiente-deflexión; 12) Método de análisis del desplazamiento: distribución de momentos; 13) Vigas y marcos con elementos no prismáticos; 14) Análisis de armaduras utilizando el método de la rigidez; 15) Análisis de vigas utilizando el método de la rigidez; 16) Análisis de marcos planos utilizando el método de la rigidez.