Guadalupe Victoria : libertador y gobernante - Sierra, Carlos J. (1974)
Biografía de Guadalupe Victoria (1786-1843), primer presidente de México. Su verdadero nombre fue Miguel Fernández Félix. Se unió a los insurgentes en 1811 combatiendo al lado de Morelos. Se distinguió en el asalto de Oaxaca el 25 de noviembre de 1812. El cargo de presidente lo ocupa del 10 de octubre de 1824 al 21 de marzo de 1829. Murió en el Castillo de Perote en 1843. -- Este documento se editó para conmemorar el sesquicentenario de la República Federal y los cien años de la restauración del senado en México.