Miscelánea oñacina : Cristóbal de Oñate y sus hijos - Palomino y Cañedo, Jorge ((Historia. Documentos e Investigación ;)
Se aborda la historia de la Nueva Galicia basada en documentación encontrada en el Archivo General de Indias de Sevilla, España. El periodo contemplado abarca de 1577 a 1598 aproximadamente y que se centra en la familia de Cristóbal de Oñate y Rivadeneyra conquistador de estas tierras del México prehispánico.