Diseño de máquinas : un enfoque integrado - Norton, Robert L. (Pearson)
Contenido: 1) Determinación de cargas; 2) Esfuerzo, deformación unitaria y deflexión; 3) Teorías de fallas estáticas; 4) Teorías de falla por fatiga; 5) Fallas de superficies; 6) Ejes, cuñas y acoplamientos; 7) Cojinetes y lubricación; 8) Engranes rectos; 9) Engranes helicoidales, cónicos y de tornillo sin fin; 10) Diseño de resortes; 11) Tornillos y sujetadores; 12) Soldadura; 13) Embragues y frenos.