Biopsicología - Pinel, John P.J (Pearson : Addison-Wesley)
Contenido: 1) La biopsicología en tanto que neurociencia; 2) Evolución, genética y experiencia; 3) Anatomía del sistema nervioso; 4) Conducción neuronal y transmisión sináptica; 5) Métodos de investigación en biopsicología; 6) El sistema visual: del ojo a la corteza cerebral; 7) Mecanismos de la percepción, la conciencia y la atención; 8) El sistema sensitivomotor; 9) Desarrollo del sistema nervioso; 10) Daño cerebral y plasticidad neural; 11) Aprendizaje, memoria y amnesia; 12) Hambre, ingesta de alimentos y salud; 13) Hormonas y sexo; 14) Sueño, ensueños y ritmos circadianos; 15) Drogadicción y circuitos cerebrales de recompensa; 16) Lateralización, lenguaje y cerebro escindido; 17) Biopsicología de la emoción, el estrés y la salud; 18) Biopsicología de los trastornos psiquiátricos.