Arquitectura : teoría, diseño, contexto - Yáñez de la Fuente, Enrique (editorial no identificada)
En esta obra, Enrique Yáñez recupera sus posiciones teóricas respecto a la al diseño, la construcción y la conservación arquitectónica. Inicia con una presentación de los conceptos básicos de la disciplina y con una reflexión sobre los factores que condicionan y generan las obras arquitectónicas y, por tanto, cómo deben éstas ser evaluadas. A continuación, describe el proceso realización de la arquitectura y analiza los postulados del movimiento racionalista y las características del funcionalismo en México, como punto de partida para estética arquitectónica moderna en el país. Al final, presenta a los futuros arquitectos una serie de temáticas que habrán de enfrentar en su actividad profesional.