Campesinos y escolares en la construcción de la escuela en el campo latinoamericano : siglos XIX y XX - Civera Cerecedo, Alicia ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa))
Estudio sobre la relación entre la escuela y la ruralidad en Latinoamérica durante los siglos XIX y XX y a quién, cómo y porqué benefició la educación rural. Se analiza si, acaso, la influencia depende del lugar donde se establezca un aula, y cuál es su papel en los procesos económicos y sociales de desarrollo local.