Los chicanos : geográfica histórica regional - Nostrand, Richard L. ((SepSetentas ;)
Obra que estudia el esquema de distribución de los chicanos en Estados Unidos y porqué se han movido de las regiones que tradicionalmente ocupaban, en el suroeste. Después de hacer una descripción del chicano típico, se explora cómo los mexicanos y norteamericanos de origen mexicano se han ido apropiando del lugar donde viven y cómo lo transforman, como base para exponer que existe una patria chicana delimitada y subdividida en subregiones.