Sur l'espace architectural : essai d'épistémologie de l'architecture - Boudon, Philippe ((Aspects de l'Urbanisme))
Obra en que se explican los axiomas y los conceptos propios de la arquitectura desde una perspectiva epistemológica de la misma disciplina. Para la construcción teórica esta rama, se parte de la definición de la arquitectura como "pensamiento del espacio".