The Principles of Art - Collingwood, Robin George ((Galaxy Book ;, 1978)
Exploración sobre lo que es el arte desde diversas perspectivas (antropología, historia, cultura). El acercamiento se hace a partir de que los ensayos presentados en este libro tienen una aplicación práctica, directa o indirecta, sobre la condición del arte en la Inglaterra de 1937 que, a su vez, se dio en el contexto de novedosas tendencias en la producción artística de entreguerras, en constante movimiento, y, por lo tanto, requerían de una nueva (y viva) teoría y crítica estéticas, acordes con el tiempo.