Dibujo utilitario en Alemania - Holscher, Eberhard (F. Bruckmann)
Historia del diseño gráfico publicitario en Alemania, centrada en la producción de carteles y empaques desde finales del siglo XIX hasta mediados del siglo XX, periodo marcado por la experimentación en las artes y por la participación del país en dos guerras mundiales. Se revisa cómo influyeron estos factores en la estética y concepción del diseño.