La arquitectura hispano colonial en México - Baxter, Silvestre (1934)
Estudio del historiador norteamericano Silvestre Baxter (1850-1927) sobre la arquitectura que surgió y se desarrolló en México durante la Conquista y colonización españolas. El autor revisa las propiedades de los estilos dominantes y su carácter de ornato y orgánico, así como las esculturas y pinturas que los adornan. Publicada en 1901 en inglés, esta obra es considerada clave para el estudio de la arquitectura colonial mexicana. En la presente edición se subsanan algunas deficiencias de información o de juicio a través de notas escritas por el historiador y crítico de arte Manuel Toussaint (1890-1955).