Historia de las divisiones territoriales de Jalisco - Murià, José María ((Colección Científica INAH ; Historia))
Obra en que se da cuenta de las diversas divisiones territoriales que ha tenido el territorio jalisciense, desde la época prehispánica hasta el siglo XX. Si bien se entiende que el territorio fue organizado de acuerdo a la ideología y los intereses gubernamentales imperantes en cada período, sin considerar la estructura cultural y social de los habitantes, ni sus necesidades, el presente estudio no ofrece explicaciones económicas y políticas de los cambios ocurridos en la geografía política.