An Introduction to Formal Languages and Automata - Linz, Peter (Jones and Bartlett)
Contenido: 1. Introducción a la teoría de la computación; 2. Autómatas finitos; 3. Lenguajes y gramática regulares; 4. Propiedades de los lenguajes regulares; 5. Lenguajes libres de contexto; 6. Simplificación de las gramáticas libres de contexto y de las formas normales; 7. Autómatas de pulsador; 8. Propiedades de los lenguajes libres de contexto; 9. Máquinas de Turing; 10. Otros modelos de máquinas de Turing; 11. Jerarquías de los lenguajes formales y autómatas; 12. Límites de las matemáticas computacionales; 10. Otros modelos de computación; 11. Introducción a la complejidad computacional.