Santo Domingo y su orden : la vida de Santo Domingo y otros escritos del padre Lacordaire sobre la Orden de Predicadores : Vida de Santo Domingo, Memoria para la restauración de la Orden de Predicadores en Francia, Memoria para la restauración de la Orden de Predicadores en la cristiandad - Lacordaire, Jean-Baptiste-Henri Dominique (San Esteban ; EDIBESA)
La presente edición es una antología de los textos de Lacordaire sobre Santo Domingo de Guzmán y los dominicos, escritos cuando decidió ingresar a la orden, durante su noviciado y cuando en su madurez fungió como provincial en Francia. El apartado más amplio y relevante es una selección de la Vida de Santo Domingo, bosquejo filosófico del fundador de los dominicos y de la historia de la Iglesia de los siglos XII y XIII, que el autor francés escribió cuando era novicio. También ha sido incluida la mayor parte de la Memoria para la restauración de la Orden de Predicadores en Francia, que Lacordaire publicó en 1839, e íntegramente la Memoria para la restauración de la Orden de Predicadores en la cristiandad, informe escrito en 1852.