Revolution of Forms : Cuba's Forgotten Art Schools - Loomis, John A. (Princeton Architectural Press)
Texto que es por igual una historia crítica de la arquitectura de las escuelas nacionales de arte construidas por el régimen castrista, como del papel que desempeñaron en el proyecto revolucionario. Ese papel se ha ido desdibujando con el tiempo y explica el estado de abandono en que se encuentran algunas de ellas.