El jardín en movimiento - Clément, Gilles (Gustavo Gili)
El autor continúa aquí con su defensa de un concepto de jardín natural, permitiendo que en los espacios vacíos la naturaleza siga su curso, en lugar de ser vistos como una vergüenza por no haber sido conquistados por el hombre. Así todo el planeta puede ser considerado como un gran jardín, en el cual las partes que escapan al ordenamiento y a las decisiones humanas, constituyen lo que llama el tercer paisaje.