México ilustrado : Distrito Federal : su descripción, gobierno, historia, comercio e industrias - Southworth, John Reginald (UAM Azcapotzalco ; Universidad Autónoma Benito Juárez)
El impresor norteamericano John Reginald Southworth desarrolló el proyecto México ilustrado, con el apoyo del gobierno de Porfirio Díaz, interesado en divulgar el desarrollo que el país había conseguido bajo su régimen. Y aunque hubo en la época otros proyectos similares, el de Southworth fue uno de los pioneros y el que abarcó más estados, además de volúmenes temáticos (banca, minas, haciendas). Entre 1897 y 1905 el autor publicó los tomos de Sonora, Sinaloa, Baja California, Veracruz, Puebla, Oaxaca, Distrito Federal y Yucatán.