Reflexiones de un cineasta - Eisenstein, Sergei M. (Artiach)
Antología de textos del director ruso de cine Serguei Mijailovich Eisenstein (1898-1948), que reúne escritos representativos del autor como teórico, textos referidos directamente a la filmografía eisenstiana y el cine ruso y ensayos sobre otros temas y personajes, como Charles Chaplin. La Biblioteca del ITESO cuenta con dos compilaciones de escritos de Eisenstein con el mismo título, pero con diferentes selecciones y acomodos: la presente edición de Artiach, que retoma una antología editada por el Instituto Cubano del Arte e Industria Cinematográficos (ICAIC) y forma parte de los títulos del Fondo Xavier Clavigero situados en el acervo general de la Biblioteca y una publicada por Lumen, perteneciente al acervo general de la Biblioteca del ITESO.