Manual de iniciación cinematográfica para clases de bachillerato superior y curso preuniversitario - Agel, Henri ((Libros de Cine. Serie B ;)
Exposición panorámica sobre el fenómeno cinematográfico, con fines de apoyar la iniciación en la apreciación fílmica, cuyos autores las diferentes etapas de la producción, los géneros y autores y títulos que han marcado la historia del medio. La primera edición de la traducción al español fue adaptada por el entonces muy joven José Luis Guarner (1937-1993), quien a la postre se ubicaría como el más reputado de los críticos españoles de cine.