Cuentos para una soledad desvelada - Subcomandante Marcos (1998)
Antología de textos del Subcomandante Marcos, escritos entre septiembre de 1995 y abril de 1997 y la mayor parte de ellos publicados con anterioridad en el diario La Jornada. Editada originalmente en España, la selección presenta como una de particularidad que recopila los comunicados más próximos a la creación literaria. Los videoastas José Luis Contreras Vargas y María del Carmen Ortiz Herrera, integrantes del Colectivo Perfil Urbano, realizaron un cortometraje homónimo en 1998 –mismo año que la antología fue editada en México- aunque sus créditos de producción no especifican si está basado en esta compilación.