Memoria de la primera Reunión Nacional de Magistrados de Circuito (1974)
Memoria de la primera Reunión Nacional de Magistrados de Circuito, efectuada en 1974 en la Ciudad de México, que recoge síntesis de las principales ponencias presentadas: 1) Indebida interpretación del Artículo 33 de la Constitución Federal. 2) Publicación de tesis en autos de soltura y sentencias absolutorias. 3) Reformas a la Ley Federal sobre Monumentos y Zonas Arqueológicos, Artísticos e Históricos. 4) Crítica de la reforma sobre los delitos contra la salud del Código Penal Federal. 5) Algunos aspectos contradictorios entre la jurisprudencia y las tesis de los Tribunales Colegiados de Circuito. 6) Imposibilidad jurídica de modificar la jurisprudencia por los Tribunales Colegiados de Circuito. 7) Los Tribunales Colegiados de Circuito. 8) Creación de una Oficina de Prensa e Información dentro del Poder Judicial de la Federación. 9) Reformas a la Ley Orgánica de la Federación para unificación de procedimiento. 10) Reestructuración orgánica de los Tribunales Colegiados de Circuito. 11) Modificación del Artículo 165 de la Ley de Amparo. 12) Revisión en el juicio de amparo indirecto en materia laboral. 13) Inconstitucionalidad de leyes en amparo directo ante Tribunales Colegiados de Circuito. 14) Calificación de la constitucionalidad de leyes por los Tribunales Colegiados de Circuito. 15) Informe justificado en el amparo agrario.