The Jesuits II : Cultures, Sciences, and the Arts, 1540-1773 (University of Toronto)
Obra que reúne las ponencias presentadas en la conferencia internacional titulada The Jesuits: Culture, Learning, and the Arts, 1540-1773, celebrada durante el mes de junio de 2002 en Boston College. Desde una perspectiva historiográfica los ponentes analizaron los aportes más significativos de la Compañía de Jesús en los ámbitos de las artes, las ciencias, la teología y la educación, durante su estancia no solo en Europa sino también en China, India, Filipinas y países de América, desde su fundación en 1540 hasta su supresión en 1773.