Statistics in Finance - Hand, David J. (Wiley)
Contenido: 1) Introducción; 2) Relación entre finanzas y ciencia actuarial; 3) Aplicaciones actuariales de modelos lineales generalizados; 4) Crédito al consumidor y estadísticas; 5) Metodologías de aplicaciones clasificadas de crédito; 6) Puntuación de crédito y calidad administrativa; 7) Crédito al consumidor y ciclos de negocio; 8) Probabilidad en finanzas: introducción; 9) Introducción a la economía financiera; 10) Opciones americanas; 11) Notas de modelos de estructura de plazo; 12) Riesgo de incumplimiento; 13) Métodos no paramétricos y precios de opciones; 14) Volatilidad estocástica; 15) Tiempo de mercado y evolución de precios de los activos.