The Structure and Dynamics of Networks - Newman, Mark (Princeton University)
Antología de textos sobre redes; la primera y segunda parte ofrecen una introducción y revisan los antecedentes históricos de la investigación contemporánea sobre redes. La tercera parte incluye acercamientos empíricos. Entre otros, explora el diámetro de la web y su estructura gráfica, las relaciones poder-legales en Internet, clases de redes pequeñas, la estructura de redes científicas de colaboración y la red de contactos sexuales humanos. La cuarta parte expone modelos de redes y la quinta qué aplicaciones se da a las redes en medicina, cómputo e investigación.