Diagnóstico molecular en medicina - Mas Oliva, Jaime (El Manual Moderno : UNAM, Programa Universitario de Investigación en Salud)
Contenido: 1) Técnicas de biología molecular aplicadas al diagnóstico de enfermedades; 2) Identificación de individuos mediante el análisis del DNA; 3) Detección de moléculas para el diagnóstico de enfermedades infecciosas; 4) Diagnóstico de enfermedades genéticas cardiovasculares y distrofias musculares; 5) Biología molecular en psiquiatría y adicciones; 6) Enfermedades genéticas complejas: diabetes mellitus tipo 2 y enfermedad cardiovascular por aterosclerosis; 7) Endocrinología: diagnóstico molecular y abordaje genómico; 8) Diagnóstico molecular de cáncer; 9) Aspectos moleculares de la infección por el virus de inmunodeficiencia humana; 10) Angiogénesis: mecanismos de regulación y aplicaciones clínicas; 11) Proteínas en un mundo de DNA; 12) Diagnóstico molecular de enfermedades neurodegenerativas; 13) Proteómica; 14) Análisis molecular en inmunología.