The Elements of Computing Systems : Building a Modern Computer from First Principles - Nisan, Noam (Massachusetts Institute of Technology)
Obra en que se reúnen los principios más fundamentales de la computación con base en la premisa de que el desarrollo tecnológico a alejado a los usuarios de computadoras de éstos. Contenido: 1. Lógica booleana; 2. Algebra booleana; 3. Lógica secuencial; 4. Lenguaje máquina; 5. Arquitectura de la computadora; 6. Ensamblador; 7. Máquina virtual I: matemática apilada; 8. Máquina virtual: control de programas; 9. Lenguaje de alto nivel; 10. Compilador I: análisis de sintaxis; 11. Compilador II: generación de códigos; 12. Sistema operativo; 13. Posfacio: ir por más diversión.