Wire in the Blood : sombras del pasado - McDermid, Val (Coastal Productions)
Serie británica de televisión, basada en personajes de la autora escocesa de novelas policíacas Val McDermid y cuyos personajes protagonistas son un psicólogo clínico con una comprensión extraordinaria de la mente criminal y una inspectora del departamento de policía, quienes juntos investigan el perfil de asesinos despiadados –generalmente asesinos en serie- en una ciudad ficticia en el norte de Inglaterra. La serie constó de seis temporadas, transmitidas durante los años 2002-2008, y un total de 24 episodios, cada uno con una duración próxima a la de un telefilme. El segundo episodio de la temporada 1 parte de la novela The Wire in the Blood (1997), segunda del ciclo narrativo de McDermid sobre el psicólogo Tony Hill y la detective Carol Jordan, quienes esta vez encaran por un lado la aparición dos adolescentes muertes y por otro el acoso que parece sufrir una popular pareja de presentadores de televisión.