La herejía del santo Lebrel : Guinefort, curandero de niños desde el siglo XIII - Schmitt, Jean-Claude ((Archivos de la Herejía ;)
Estudio histórico basado en los escritos del inquisidor Etienne de Bourbon fallecido en 1261, que entre estos refiere lo que descubrió en Dombes, Lyon: el culto popular en la lápida de un perro de raza lebrel llamado Guinefort, que salvó la vida de una niña del ataque de una serpiente venenosa.