El Templo Mayor - López Portillo y Pacheco, José (Bancomer)
Escrito tan sólo a tres años del descubrimiento de la zona arqueológica del Templo Mayor en febrero de 1978, en este libro se da cuenta de las excavaciones realizadas, así como de los objetos ahí encontrados, y de las difíciles decisiones que se tuvieron que tomar para realizar los trabajos arqueológicos. También se traza la historia del Templo Mayor y su importancia para los pobladores de Tenochtitlan a través de los tiempos. En el epílogo se comparan mitos occidentales con prehispánicos.