El mundo al borde del abismo : cómo evitar el declive ecológico y el colapso de la economía - Brown, Lester R. ((Ciencias Naturales. Ecología y Medio Ambiente))
Contenido: Parte I Deterioro de las bases de nuestra civilización: 1) Al borde del abismo; 2) Disminución de las aguas subterráneas y de las cosechas; 3) Erosión del suelo y expansión de los desiertos; 4) Temperaturas en aumento, deshielo y seguridad alimentaria. -- Parte II Las consecuencias: 5) Nuevas políticas para la escasez de alimentos; 6) Refugiados ambientales: un problema creciente; 7) Aumento de la tensión y estados fallidos. -- Parte III La respuesta: Plan B: 8) Construyendo una economía global con eficiencia energética; 9) Aprovechamiento de la energía eólica, solar y geotérmica; 10) Restaurando los sistemas naturales que soportan la economía; 11) Erradicar la pobreza, estabilizar la población y rescatar los estados fallidos; 12) Alimentar a ocho mil millones de personas. -- Parte IV El tiempo se agota: 13) Salvando la civilización.