Game Theory and the Humanities : Bridging Two Worlds - Brams, Steven J. (Massachusetts Institute of Technology)
La teoría de juegos es un área de las matemáticas que analiza a través de modelos las interacciones entre individuos tendientes a encontrar estrategias para la mejor decisión. En la presente obra el autor aplica esta teoría de juegos a algunos casos de las disciplinas humanísticas como literatura, Biblia, teología, filosofía, derecho e historia.